注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茶色de天空

 
 
 

日志

 
 

外、内踝尖穴【转载】  

2015-04-24 23:49:35|  分类: 国医 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自雲山中邨《外、内踝尖穴》

外踝尖穴与内踝尖穴

外踝尖

   外、内踝尖穴 - 雲山中邨 - 雲山中邨

 按摩外踝尖穴缓解治疗腓肠肌痉挛、脚气、牙痛等。按摩外踝尖穴具有舒经活络的功效

 外踝尖穴位配伍:外踝尖穴配内踝尖穴缓解治疗白虎历牙风痛;外踝尖穴配绝骨穴、阳陵泉穴,缓解治疗脚外廉转筋。

外踝尖穴属于经外奇穴,外踝尖穴的准确位置位于足外侧面,外踝的凸起处。

按摩外踝尖穴的手法:用大拇指指腹微用力按揉3~5分钟,每天坚持按摩,可以缓解治疗腓肠肌痉挛,脚气、牙痛等。

内踝尖

 外、内踝尖穴 - 雲山中邨 - 雲山中邨

   内踝尖穴属于经外奇穴,内踝尖穴的准确位置位于足内侧面,内踝的凸起处。

 内踝尖穴位配伍:内踝尖穴配颊车穴合谷穴缓解治疗牙痛;内关穴配三阴交穴照海穴缓解治疗脚转筋。

     按摩内踝尖穴的手法:用大拇指指腹微用力按揉3~5分钟,每天坚持按摩,可以缓解治疗腓肠肌痉挛,牙痛等。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018